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亜鉛が多い「そら豆」肌荒れ改善に♪

春から初夏にかけて旬の「そら豆」



そら豆に多く含まれるビタミンB2は

「成長のビタミン」といわれ

皮膚や毛髪、爪などの成長を促進。


老化の原因となる体内の過酸化物質を

スムーズに分解することで

肌のシミやシワ、白髪などを予防すると

言われています( ^ω^ )



👧肌荒れにも🙆


亜鉛が不足すると湿疹やニキビなど

肌荒れの原因に。


そら豆は豆類中でも亜鉛が多く

栄養がピークを迎える旬の時期に

頻繁に食べることで肌荒れの改善が

期待できます❇



👢むくみすっきり

利尿効果があり体内の滞った水分を排出。



🏃ダイエットのサポートに👙

そら豆は糖質をエネルギーに変える

ビタミンB1

脂質の代謝に関わるビタミンB2が豊富。

脂肪を効率よく代謝し、体内に蓄積された

体脂肪を分解する働きがあります。



調理法🍴


◇ゆでそら豆

さやからはずし、その皮に切り込みをいれる。

塩をいれたお湯で2~3分茹でる。

茹でたあとのゆで汁はビタミンが溶け出しているのでスープに使用するのも🙆




◇あげそら豆

さやからはずしたそら豆は切り込みをいれる。※揚げたときの爆発を防ぐ※

180℃くらいの油で皮に焦げ目がつくくらい。

揚げると栄養素が逃げることなく凝縮♪



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