免疫力をアップするラウリン酸が豊富🌟
🌴ココナッツオイル🌴
食歴の長い油。
スリランカでは6世紀から使用されている。
1960年代のポリネシアの調査では
ココナッツオイルを摂取している住民たちの健康率が非常に高く
心臓病もほとんどなかったそうです。
1️⃣免疫力を高め細胞を強くする
ラウリン酸50%以上含有。
■ココナッツバターやココナッツミルク
ドライココナッツにもラウリン酸は
含まれる
2️⃣飽和脂肪酸で酸化しにくい
約23~25℃以下で固まる
固形化と液体化を繰り返しても
約2年間は酸化しないといわれている。
■加熱してもほとんど酸化の影響を
受けない
3️⃣中鎖脂肪酸を全体の60%含有
中鎖脂肪酸は長鎖脂肪酸よりも
約4倍の早さで吸収され
10倍の早さでエネルギー代謝されるので
早く脂肪を燃やしてくれる。
■中性脂肪を減らす効果もあるので
ダイエットの強い味方
🍹スムージーに入れたり、☕コーヒー
紅茶に入れてもOK🎵
🍛エスニック料理などカレーに混ぜても。
選ぶときの注意⚠️
低温圧搾で抽出した一番搾りの
エキストラバージンやバージンを選ぶことが重要❗
精製して作られた通常のココナッツオイルは、漂白や脱臭など化学処理を加えているため
ココナッツ本来の栄養は失われているので
選ぶときはご参考になると幸いです😊
大阪メトロ谷町線谷町九丁目駅から4駅め
南森町駅から徒歩約3分
きれいになるヨガ、ピラティスと
ゆったりボディケア南森町店
https://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000460883/