クコの実は人体の必須アミノ酸9種類を含めて合計18種類のアミノ酸を含んでいます😍
クコの含むアミノ酸の中で最も注目されているのがベタインという栄養素✴️
これは肝臓に脂肪が溜まってしまうのを予防し、脂肪の排出を促す効果が期待できるそう💃
ベタインは消化の手助けもするので胃を保護する働きも☺️
ゼアキサンチン・他の果実にはほとんど含まれていないビタミンE・ビタミンB1、B2、Cなどの抗酸化物質豊富♪
ビタミンEが不足すると抗酸化力が衰えるため、お肌の老化や血行も滞るため冷え性の原因にも😊
中国では古くから漢方薬として親しまれ
長寿の果実、不老不死の実として6000年以上前から東洋医学の分野で使われてきたそうで楊貴妃が重用していたことで有名です👸✨
🍨デザートのトッピングやグラノーラに🎶
ヨーグルトやスムージーに加えるのも🙆
☆一度にたくさん摂取するとお腹を下す可能性があるので摂取量には注意が必要です!
1日の目安はティースプーン1杯程度。
妊娠中や授乳中の方は避けられたほうがよいそうです。
滋養強壮、疲労回復、ダイエット、めまい、視力回復に😊
βカロテンも含まれ美肌作りや美容効果も💎✴️
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